Главная Новости Как происходит выгрузка заглубленного контейнера?

 

Как происходит выгрузка заглубленного контейнера?

В предыдущих номерах мы рассказывали о преимуществах и удобствах заглубленных контейнеров. А сегодня мы расскажем о том, как происходит выгрузка отходов из заглубленных контейнеров.

И так, еще раз вспомним, что главное преимущество этой конструкции – это то, что нет запаха, это экологично, удобно и выгодно.

Для обслуживания контейнеров Спецавтопредприятием приобретена специализированная техника оснащенная системой КМУ (крановой-манипуляторной установкой), с вылетом стрелы до 6 метров. При нашей плотной застройке это дополнительный плюс, ведь даже если двор забит машинами и подъехать вплотную к контейнеру невозможно, до него может дотянуться «стрела». Во время выгрузки мусора, «стрела» мусоровоза вытягивает  мягкий контейнер и мусор по схеме «сверху-вниз» попадает в бункер специализированного автотранспорта весь, без остатка. Последнее особенно актуально для зимы, когда мусор имеет обыкновение примерзать к стенкам контейнеров и оставаться внутри.

 

Внутри заглубленного контейнера даже при больших морозах всегда плюсовая температура, т.к. 2/3 контейнера находится под землей.

 

Одна машина с КМУ обслуживает 14 заглубленных контейнеров или примерно 60 обычных контейнеров. Водитель, с помощью пульта дистанционного управления, может управлять сложной системой КМУ с любой удобной точки и всегда контролирует процесс погрузки - выгрузки.

Крюк кран-манипулятора захватывает «быстросъем» (реверс), вмонтированный в крышку контейнера, и она вместе с мешком поднимается к загрузочному отсеку кузова. Далее ослабляется фиксирующий трос нижнего края мешка, и все содержимое высыпается в отсек. После чего трос снова фиксируется, а мешок, вместе с крышкой контейнера, опускается манипулятором обратно в бак. Процесс освобождения контейнера от мусора абсолютно безопасен и исключает такие риски, как разбрасывание мусора при выгрузке, острые углы, поломанные колёса или лужи от отходов с неприятным запахом вокруг контейнера.

Дополнительные ребра жесткости в форме колец по периметру монтируемой части корпуса, придают баку устойчивость. При выгрузке, когда внутренняя часть извлекается из внешней, бак остается неподвижным в земле. Также эти ребра увеличивают жесткость бака, защищая от деформаций, связанных с давлением почвы на стенки. Таким образом, срок службы заглубленных контейнеров может достигать десятков лет. Экономит ведь каждый по-своему: устройство данных контейнеров и приобретение техники стоит денег, однако, использование их в дальнейшем позволит нам всем почувствовать через собственные кошельки эффективность данных устройств.