Главная Новости Прием крупногабаритных отходов

 

 

В городе Могилеве работает площадка по приему крупногабаритных отходов по адресу:

переулок Национальный спуск ,15 (в районе Машековского кладбища).

Крупногабаритные отходы - отходы, которые из-за своих геометрических размеров, массы не могут быть помещены в стандартный контейнер для твердых коммунальных отходов.

К категории крупногабаритных отходов относится:

  • отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т. д.);
  • большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т. д.);
  • строительные отходы от текущего ремонта (дверные и оконные рамы, пластиковые панели, перекрытия, балки и т. д.);
  • сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины).

Все эти отходы в основном не опасны, но вынос и складирование в мусорные контейнеры для бытовых отходов запрещён.

Прессующие мусоровозы, которые используют для вывоза обычных бытовых отходов, технически не предназначены для прессовки и транспортировки крупных фрагментов. Слишком много места занимает крупногабаритный мусор, выброшенный в обычный бытовой контейнер, да ещё и может вызвать неисправность или поломку машины.

Чтобы не захламлять придомовые территории и избежать поломки мусоровозов для бытовых отходов, крупногабаритные отходы просим вас привозить на нашу площадку.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Утилизация крупногабаритных отходов

Утилизируют крупногабаритные отходы во всех странах по-разному, в зависимости от количества отходов и наличия технологий. После вывоза отходов на полигоны, удаляются опасные вещества, механизмы, и сырье используется вторично. Приблизительно 30-50% мусора больших размеров используется повторно. В некоторых случаях отходы сжигаются, что становится источником получения тепловой энергии. Однако этот процесс может привести к загрязнению атмосферы, почвы и воды. В некоторых случаях происходит захоронение отходов. В данный момент по разным странам действуют утилизирующие предприятия. Они работают в соответствии с законодательством, что позволяет уменьшить вред, наносимый окружающей среде. Относя отходы в мусорный контейнер, нужно знать в какой именно контейнер их положить, и если предметы крупных размеров, их следует вывозить на специальные площадки. Выбрасывая отходы, сортируйте их по назначению.

И помните, разделяя отходы, сберегаете природные ресурсы, т.к. переработав всего 1 тонну макулатуры, мы защищаем около 10 деревьев, а также экономим более 20 тысяч литров воды, тысячи киловатт электричества, защищаем окружающую среду от выброса 1700 кг углекислого газа!

Отходы стекла не подвергаются биологическому разложению. Для простой стеклянной бутылки время разложения 1000 и более лет. Понятно, что без утилизации и переработки стекла вся наша планета за короткий период полностью заполнилась бы стеклянными отходами. Стеклянные изделия хрупкие, разбитое стекло, попавшее в окружающую среду, представляет угрозу и для животных, и для людей, а загрязненная стеклом почва неблагоприятна для роста растительности. Повторное использование стеклянной тары и стеклобоя позволяет экономить природные ресурсы. Отходы стекла являются полностью перерабатываемыми материалами, то есть вторичная переработка стекла является безотходной, что крайне важно для защиты окружающей среды от негативного влияния промышленных и других предприятий.