Главная Новости Обращение с твёрдыми коммунальными отходами - основная жилищно-коммунальная услуга

 

Обращение с твердыми коммунальными отходами ( в том числе сбор бытового мусора с дворовых территорий и в секторе индивидуальной жилой застройки) - основная жилищно-коммунальная услуга, которую в Могилеве осуществляет МГКУ САП на основании заключённых договор.

Отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг не освобождает собственников жилых помещение, в том числе собственников блокированных и одноквартирных жилых домов, от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги.

Собранные и выставленные домовладельцами бытовые отходы и мусор забираются указанным предприятие в полном объеме, так что нет необходимости засорять прилегающие к территории домовладений склоны, овраги, пустыри и т.д. За нарушение правил благоустройства и содержания населённых пунктов, в том числе несанкционированный выброс мусора и других отходов, предусмотрена ответственность частью 2 статьи 21.14 КоАП: наложение штрафа на физическое лицо в размере  до 25 базовых величин, на индивидуального предпринимателя - от 10 до 50 базовых величин, на юридическое лицо - от 20 до 100 базовых величин.